鲁迅故居作文
鲁迅——是中国一名伟大的作家,书法家。出过无数的作品。
而这次,我有幸来到绍兴鲁迅的家。
鲁迅的家从外表上与当时其他房子没什么区别–白墙黑瓦。但进去后就大不相同了。
鲁迅的故居有很多房间,而鲁迅自己的卧室是最吸引我的。里面有一张床,桌子,桌上还有毛笔和纸。好像鲁迅正准备创造出又一篇小说呢。而且,鲁迅的家还有个大院子—-百草园。妈妈跟我说里面有很多珍贵的药材。我去一看,那又什么珍惜的药,连山药都没有,只有一片接一片的大白菜。
妈妈还说:“鲁迅的房子比现在的都好。”我看也是,这里可以说是是应有尽有了。
对了,这里还有一个表演节目的舞台,建在一个水塘上。水塘里还有许多鲤鱼,还有人再给鲤鱼喂食呢!而台上,有一个人在唱歌,台下的群众都连声叫好。
鲁迅的故乡就是这样,你们都去看看吧!