嗨!大家好!我是蓝鲸,我是世界上最大的动物,也是哺乳动物,可是有人叫我们鲸鱼,不外说实话我们真的有些像鱼,最早的原始年代,我们糊口在陆地上,可后来跟着环境的变化,我们不得不在浅海里糊口,慢慢地就适应了海洋环境,变得更像鱼了!
我的体长可达33米,重达160吨!我的背脊呈浅蓝色,肚皮上充满褶皱,我的嘴巴很平扁,能在水中自由的摆动,是我游泳时的助推器,我游泳的速度能达到27公里,比马拉松运动员还要快呢!
现在我有些饿了,看,前面正好来了一群众磷虾!那可是我的最爱!瞧,我先最大限度把嘴张大,用力一吸,连海水带磷虾吸进肚子里去了,然后再将海水从鲸须挤出来,可怜的是我的牙齿起不到半点作用。
我们鲸和人类一样,也需要睡觉。睡觉时,我们习惯于围成一圈,头朝里,尾巴向外,就这样,一有消息,我们就四处披发开,迅速逃离危险。
我们在冬天繁殖昆裔,刚产下的小鲸身长就有7。5米长,6吨重,和一头大象的体重相称,经由一天喂奶,小鲸就能增加100公斤,均匀每分钟增加70克,小鲸鱼长达5岁,就算成年,相称你们人类20多岁,我们的寿命为20-30年。